Cara Mematikan Pengenalan Wajah di Facebook

 


Facebook membuat sidik jari digital wajah Anda untuk secara otomatis mengenali dan menandai Anda dalam gambar dan video. Tetapi jika Anda tidak nyaman dengan data wajah Anda di Facebook, Anda dapat dengan mudah menghapusnya dan mematikan fitur ini.


Matikan Pengenalan Wajah di Facebook di Desktop

Mulailah dengan mengunjungi  situs web Facebook di browser desktop Windows 10, Mac, atau Linux Anda dan masuk ke profil Anda.


Selanjutnya, klik ikon panah bawah di sudut kanan atas dan pilih "Pengaturan & Privasi" dari menu tarik-turun.



Dalam daftar opsi berikut, buka "Pengaturan."



Dari menu di sebelah kiri, pilih bagian "Pengenalan wajah".



Pilih tautan "Edit" biru yang terletak di sebelah kanan opsi "Pengenalan wajah".



Ganti pengaturan drop-down yang ditemukan di bawah "Apakah Anda ingin Facebook dapat mengenali Anda di foto dan video?" untuk "Tidak."



Tekan "Tutup" untuk menyimpan preferensi baru.


Matikan Pengenalan Wajah di Facebook di Seluler

Jika Anda menggunakan perangkat Android , iPhone , atau iPad , buka aplikasi Facebook. Sentuh tombol tiga garis di pojok kanan atas. 



Gulir ke bawah ke bawah dan arahkan ke Pengaturan & Privasi > Pengaturan.



Di bawah bagian "Privasi", pilih "Pengenalan Wajah."



Di layar berikutnya, ketuk "Apakah Anda ingin Facebook dapat mengenali Anda di foto dan video?" pilihan.



Centang opsi "Tidak".



Saat Anda memilih keluar dari fitur pengenalan wajah Facebook, data wajah Anda akan dihapus dari servernya.


Selain itu, Facebook tidak akan lagi secara otomatis menyarankan agar orang lain menandai wajah Anda di foto atau video apa pun yang mereka unggah. Mereka harus mengklik wajah Anda secara manual dan memilih nama Anda dari daftar teman mereka. Tidak seperti sebelumnya, Anda juga tidak akan diberi tahu jika seseorang telah memposting media apa pun tentang Anda tanpa secara eksplisit menandai profil Anda.

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url