Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menonaktifkan Akun Facebook Anda

 


Berpikir untuk beristirahat dari Facebook tetapi tidak ingin memulai dari awal? Facebook memungkinkan Anda untuk menonaktifkan akun Anda sehingga Anda dapat mengambil jeda dan melanjutkan di mana Anda tinggalkan di kemudian hari. Berikut cara kerjanya.


Bagaimana Menonaktifkan Berbeda dari Menghapus?

Saat Anda menghapus akun Facebook , Anda mengucapkan selamat tinggal pada profil, kiriman, teman, dan pesan Anda. Ini berarti Anda harus memulai dari awal jika ingin menggunakan layanan ini lagi. Ini mungkin bukan pilihan yang buruk jika Anda memiliki pengalaman negatif dan tidak berniat untuk kembali.


Tetapi bagi banyak orang, pemikiran untuk kehilangan interaksi selama bertahun-tahun dan melacak teman lagi adalah hal yang menakutkan. Di sinilah opsi untuk menonaktifkan akun Anda masuk.


Saat Anda menonaktifkan akun, orang tidak dapat mencari Anda atau melihat linimasa Anda. Pembaruan tidak akan muncul di umpan berita, meskipun beberapa data tetap terlihat, seperti pesan yang Anda kirim ke pengguna Facebook lainnya. Tidak ada yang akan diberitahu tentang ketidakhadiran Anda. Bagi teman-teman Facebook Anda, sepertinya Anda telah menghapus akun Anda.


Penonaktifan sangat cocok untuk siapa saja yang ingin keluar dari Facebook sebentar—dengan opsi untuk kembali lagi nanti. Anda mungkin ingin menonaktifkan jika Anda tahu bahwa Anda akan berada jauh dari layanan untuk waktu yang lama. Mungkin Facebook memakan waktu produktif Anda dan Anda ingin menghilangkan gangguan itu sebentar.


Menonaktifkan akun Anda bersifat sementara—kecuali Anda tidak pernah mengaktifkannya kembali, dalam hal ini, penonaktifan Anda bersifat permanen, tentu saja. Anda selalu memiliki pilihan untuk kembali.


Ketahuilah bahwa jika Anda menggunakan produk Oculus dan Anda menonaktifkan akun Facebook Anda, Anda tidak akan dapat lagi menggunakan akun Facebook Anda untuk mengakses layanan Oculus sampai Anda mengaktifkannya kembali.


Cara Menonaktifkan Akun Anda

Anda dapat menonaktifkan akun Facebook Anda menggunakan Facebook di web atau melalui aplikasi seluler. Prosesnya sederhana pada keduanya:


Nonaktifkan melalui Facebook.com

Buka Facebook.com di browser web Anda dan masuk seperti biasa. Setelah Anda masuk, klik panah yang menghadap ke bawah di sudut kanan atas layar.



Dari daftar opsi, pilih "Pengaturan & privasi", lalu "Pengaturan" untuk menampilkan daftar lengkap opsi akun.



Di bilah sisi di sebelah kiri, klik "Informasi Facebook Anda" dan temukan "Penonaktifan dan penghapusan" di bagian bawah layar. Klik "Lihat" untuk melanjutkan.



Pastikan bahwa "Nonaktifkan akun" dipilih, lalu klik tombol "Lanjutkan ke Penonaktifan Akun" untuk melanjutkan.



Terakhir, masukkan kata sandi Facebook Anda dan klik "Lanjutkan" untuk menyelesaikan keputusan Anda.



Isi formulir dan jelaskan ke Facebook mengapa Anda pergi (atau hanya mengarang saja). Juga, baca peringatan apa pun tentang kehilangan hak istimewa admin grup jika itu berlaku untuk Anda.



Tekan tombol "Nonaktifkan" biru besar untuk keluar dan Nonaktifkan akun Anda.



Setelah selesai, akun Facebook Anda akan dijeda secara efektif tanpa batas waktu.


Nonaktifkan melalui Aplikasi Seluler Facebook

Anda dapat melakukan ini di aplikasi seluler untuk iPhone atau Android jika Anda mau. Untuk memulai, luncurkan aplikasi Facebook dan pastikan Anda masuk. Klik tab "Lainnya" di sudut kanan bawah layar.



Gulir ke bawah ke judul "Pengaturan & Privasi". Ketuk di atasnya, lalu ketuk "Pengaturan" untuk membuka daftar lengkap opsi.



Ketuk "Kepemilikan dan kontrol akun" di bawah bagian "Akun".



Ketuk "Penonaktifan dan penghapusan." Pastikan bahwa "Nonaktifkan akun" dipilih, lalu ketuk tombol "Lanjutkan ke Penonaktifan Akun".



Terakhir, masukkan kata sandi Facebook Anda dan ketuk tombol "Lanjutkan" untuk menyelesaikan keputusan Anda.



Setelah Anda menyelesaikan proses ini, Anda akan keluar dari Facebook dan akun Anda akan dinonaktifkan.


Cara Mengaktifkan Kembali Akun Facebook Anda

Mengaktifkan kembali akun Facebook Anda ternyata sangat mudah. Yang harus Anda lakukan adalah masuk lagi, dan akun Anda akan diaktifkan kembali dan siap digunakan. Itu saja!

Posting Komentar untuk "Cara Menonaktifkan Akun Facebook Anda"